7 октября 2021 21:05

Объявлены победители и лауреаты отбора АСИ по передовым практикам для профобразования

Церемония награждения в гибридном формате прошла на Московском международном салоне образования 7 октября 2021 года. В мероприятии приняли участие представители АСИ, а также партнеров отбора: и. о. директора департамента госполитики в сфере среднего профобразования и профобучения МинпросвещенияТатевикКарабекян, референт департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки Валентина Давыдова, руководитель службы сопровождения образовательного процесса Университета 2035 Наталья Минасова, начальник учебно-организационного отдела Ворлдскиллс Россия Юлия Дубицкая.


«На платформе обмена практиками „Смартека“, где проходил отбор, наиболее востребованной категорией является образование: 138 практик, 54 из них активно тиражируются. Подготовка качественных профессиональных кадров, соответствующих как существующим, так и перспективным требованиям рынка, — важнейшая задача. Благодаря отбору удалось собрать передовую базу практик, все финалисты и участники будут рассмотрены для размещения на платформе и тиражирования опыта в масштабах страны», — отметил в ходе выступления директор центра лучших практик АСИ Илья Мамыкин.


Призерами стали команды из Белгородской, Воронежской, Калининградской, Кемеровской, Курганской, Московской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Свердловской и Тюменской областей, Забайкальского, Краснодарского, Пермского, Ставропольского краев, Республик Саха (Якутия) и Татарстан, Ямало-Ненецкого автономного округа, Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы.

В число победителей вошла и практика, представленная Каменск-Уральским политехническим колледжем.

«Выявить победителей в некоторых номинациях оказалось не просто, часть практик отставали друг от друга всего на несколько баллов. К примеру, так получилось в номинациях „Обучение на рабочем месте“ и „Обучение сквозным технологиям НТИ“. Отмечу тенденцию к возрастанию числа практик, которые учитывают особенности обучения лиц с ОВЗ. Это свидетельствует о человекоцентричном подходе в образовательных организациях», — рассказала директор центра инициатив направления АСИ «Молодые профессионалы» Жанна Кадылева.


Жанна Кадылева отметила, что практики финалистов и победителей разместят на карте образовательных возможностей, лучшие из них опубликуют на платформе «Смартека» для их дальнейшего тиражирования в регионы.


Список финалистов.


(Использован текст: Алексей Троцак, Маргарита Назаренко

 https://smarteka.com/)